您当前的位置:首页 > 新闻中心

轮胎多长时间需要更换?

时间:2017-12-14 14:18:01  来源:本站  作者:

 

现在汽车已成为家庭的主要代步工具,几乎家家有车。但是,绝大多数的驾驶者,对汽车并不了解,轮胎作为汽车的一个重要组成部分,关注的人更少,殊不知,70%的交通事故,都因为轮胎爆裂引起的,所以,对轮胎的了解和合理使用至关重要,那么,轮胎应该使用多久更换一次?应该更换什么品牌的轮胎?
我们看一组数据
轮胎2.jpg
这是对一组新轮胎(1号)、用了2年的轮胎(2号),用了5年的轮胎(3号),就干地刹车距离和湿地刹车距离的测试,从表上我们不难看出,1号、2号、3号在干地的刹车距离分别是29.94米、32.06米和33.83米。湿地距离分别是30.70米、32.89米和36.15米。刹车距离越长,表明车辆的危险越大。
轮胎1.jpg
 
                                           这是汽车在每小时240千米的高温下的实验。从图中我们看到使用了5年的轮胎,只运转了444秒就爆裂了。
因此,专业人士认为
轮胎3.jpg
同时,提醒大家合理使用轮胎也很重要
轮胎4.jpg
那么,买什么品牌的轮胎呢?必须换原车配备的品牌轮胎吗?国外的大牌是不是就比国内同型号的品牌轮胎好?
轮胎6.jpg
轮胎7.jpg
轮胎8.jpg
轮胎11.jpg
经专业检测,不论是噪音、滚阻还是制动,我国生产某品牌轮胎远远超过了美、日、德、韩。
下面再看看价格
轮胎9.jpg
看了以上介绍,相信广大消费者对轮胎有了进一步的认识。温馨提示,买国内品牌时,最好买带这样图案的轮胎
轮胎5.jpg
轮胎12.jpg