您当前的位置:首页 > 评估案例

二手车的发动机如何鉴别好坏(分享)

时间:2017-09-07 10:28:48  来源:  作者:

 

买二手车,关键看什么部位?没错,大家首先要关注的就是发动机问题,发动机可以说是汽车的心脏了,而对于一辆二手车来说,发动机的好坏直接影响着整辆车的价格和性能,那在选购二手车的时候,要通过哪些方面来判断发动机的好坏呢。
一、看整体
看外观,首先要检查发动机的外部清洁情况,看是否灰尘过多,来判定是否磨损过大,但要特别注意,如果一尘不染,那不代表这辆车磨损很。?箍赡苁浅抵魑?诟且恍┬畔⒍?隽耸纸。接着要看二手车发动机罩周边的缝隙是否一致,翼子板和发动机罩与挡风玻璃之间的间隙是否一样,这些细微之处都是考虑一台发动机好坏的标准。要注意的是,发动机内罩的检测是重中之重,如果发动机盖内侧有烤漆痕迹或点焊形状、大小不一致,那车辆很可能出过事故。
二、看机油
机油平面的高低、颜色也是需要监测的因素之一,如果油位过高,则说明发动机存在严重窜气和漏水情况。在检查时,还要在拧开加油盖后观察其底部,如加油盖底部有一层具有黏稠的深色乳状物,还有与油污混合的小水滴,很可能是缸垫、缸盖或缸体有损坏,大家一定要谨慎选择了。
三、看皮带
汽车发动机上各个皮带的作用也是非常重要的,所以在购买二手车的时候,如果皮带磨损的严重,只要用力一压,皮带就会沉到皮带轮的槽内,这时就必须要及时更换新皮带了。
四、看走线
二手车的走线最忌讳东一根西一根地乱接,这样非常容易使电瓶跑电,正常情况下,电瓶上应该只有两条线走出,而保险盒的熔丝没有被特别粗的或用铜丝代替,如果有以上情况出现的话,那很可能是某个用电系统存在故障,是有一定的安全隐患的。
五、看灵敏
最后就要看发动机的性能了,坐在驾驶室内,启动汽车,看看发动机的运转情况如何,如怠速转速是否正常平稳、加油声音是否清脆等。继而再检查发动机的反应是否灵敏,急踏下油门抬起,然后观察下转数增加的速度,若发动机转速小于2500/分,就说明发动机的反应比较弱了。这也要特别注意一下,如果发动机的声音存在着碰击声或轰鸣声,就说明这台发动机太过老旧,是绝不能买的。
    如果以上分享如何鉴别发动机好坏的方法,您还是没有把握,没关系,请来北京伟易达二手车鉴定评估公司,这里有专业的评估师为您买二手车把关,保您买到称心如意的二手车。

车辆评估_副本.jpg